500 g de Choucroute
8 Pomme de terre
1 Saucisse
2 Saucisse de francfort
1 Saucisson à l'ail
2 Oignon
4 Navet
500 g de Carotte
Ail
2 clous Clou de girofle
5 cl de Huile d'olive
100 g de Jambonneau
1 Céleri branche
Préparation de la recette
Émincer un oignon et piquer l’autre de clous de girofle.
Éplucher tous les légumes et couper en morceaux.
Couper le céleri en dés.
Dans une marmite, faire rissoler l’oignon émincé et l’ail écrasé avec l’huile.
Ajouter les pommes de terre, les légumes, la choucroute, l’oignon piqué, le jambonneau, le bouquet garni, du gros sel et les grains de poivre.
Couvrir d’eau à mi-hauteur.
Laisser cuire à couvert et sur feu doux pendant 1 heure.
Ajouter la saucisse fumée, puis 15mn après, ajouter les saucisses de Francfort et le saucisson à l’ail.
Laisser cuire encore 10mn.
Égoutter la potée et servir bien chaud, avec de la moutarde en grains à l’ancienne.