La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 40 83 19 25
logo Biocoop
Biocoop Ancenis

Pain d’épices

Pain d’épices
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 8 personnes

250 g de miel
250 g de farine de seigle
125 ml de lait
1 citron
50 g de cubes d’oranges confites
2 cc de mélange à pain d’épices
1 sachet de poudre à lever
1/2 cc de bicarbonate alimentaire

Saison : Printemps , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

La recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir.
  • Préparer les zestes de citron.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices. Ajouter le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Cuire pendant 15 min puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop).
Retour